《海角》爆紅!田中千繪壓力大到停經 萌退意逃回日本

田中千繪演出首部作品《海角七號》,便一夕爆紅從此邀約不斷,不過處於演藝事業巔峰的她,卻突然覺得「心很累」,加上健康亮起紅燈,因此便拋下台灣的種種,毅然返回日本尋找自己。

▲田中千繪首部作品《海角七號》便打開知名度。(圖/中時資料照)

根據《自由時報》報導,田中千繪剛來台半年,因為語言隔閡和經濟因素,經常壓力大到以淚洗面,雖然接拍《海角》成為生命轉捩點,但隨之而來的壓力,不僅讓她無力反思自我,更經常性感到「心很累」,此外過度減肥導致月經8個月沒來,也讓健康亮起紅燈,便決定返回日本稍作休息,至於有否放棄當演員的念頭?她表示到倫敦充電時,在街上看見知名演員漫步街頭,與台灣明星躲躲藏藏大相逕庭,才意識到「演員不過就是個職業」,另外前輩王琄也告誡「作為演員,生活是很重要的作業」,一陣省思後才找到現實與理想的平衡點。

至於演出《海角》爆紅是否擔心被定型?田中千繪表示「演員有部大家都能叫得出名字的作品,真的很難得又幸運」,不認為會就此侷限未來戲路發展。

(中時電子報)

相關文章

分享