北市選戰怎布局?學者提綠營應禮讓柯P的3理由

國民黨日前公布黨內初選民調結果,確定由前立委丁守中代表出戰台北市長。另一方面,民進黨因黨內意見分歧,遲遲未決定是要禮讓現任市長柯文哲,或者自提人選。學者游梓翔對此表示,民進黨應該禮讓柯文哲,理由有三。

世新大學新聞傳播學院院長游梓翔研判,民進黨選對會不顧基層主張自行提名的聲浪,仍夜會柯文哲,討論的內容,自然與「禮讓」柯文哲有關。

民進黨禮讓柯文哲的理由是什麼?游梓翔說,理由當然不會是因為柯文哲市政做得很好,因為民進黨選對會關心的不是選對人,而是「選舉政策」。

游梓翔認為,如果是因為這三個理由,對台北市將是件大大的好事。一、柯文哲主張「兩岸一家親」和「兩岸命運共同體」,民進黨如果透過禮讓柯文哲,等同間接採納這兩個主張,對兩岸和平穩定將有很大幫助。

二、柯文哲說不會故意去拆蔣公銅像,因為「歷史就是歷史」。民進黨禮讓柯,可以因而減少許多內部族群對立;三、拔管一事,柯文哲認為嚴重侵犯大學自主,根本是「白癡政策」。透過禮讓柯,可以懸崖勒馬修正這個「白癡政策」,避免對台灣高等教育做出進一步傷害。

中時電子報 王家禕

相關文章

分享