母愛偉大!這群孩子用「歌聲」歡慶母親節

母親節將至,新北市能仁家商今(4日)舉辦「106學年度能仁家商慶祝母親節詩詞吟唱比賽」,由一、二年級共40班競賽,學生們變裝、發揮巧思,透過不同方式呈現詩詞及歌曲,場面相當溫馨且感人。

能仁家商表示,為了把對母親的愛傳遞給社會,特別舉辦慶祝母親節詩詞吟唱比賽,結合中華文化特有的詩詞,頌楊母性的慈暉,讓大家重新激盪思維,不再讓母親節只有康乃馨來作伴。

餐二甲學生李怡濡表示,與同學們為了比賽提早2個月準備,每天幾乎練習超過1個小時,由於擔任指揮,還要管理、領導同學們,雖然很累但大家相處過程融洽,感情反而越來越好,一點都不辛苦。

「雖然傳統、復古,但是我們賦予它新生命!」餐二甲學生李欣樺說,詩詞相較於白話文傳統、復古,但深具傳統文化內涵,大家一起練習、一起討論,是學生生涯很棒的回憶。

能仁家商校長林佳生指出,5月是溫馨的季節,校方陸續舉辦一系列的感恩活動,如母親節海報比賽、孝悌楷模的選拔等等,讓學校全體學生體會母親的偉大,並為親自疼愛學生的家長們獻上誠摯的感恩與祝福。

學生以悠揚的歌聲以及創意的道具,融合古詩詞,音樂教學與表演藝術,快樂活潑的呈現學習成果,讓所有師生留下美好又充實與感恩的回憶。

林佳生強調,校方秉持「德、智、體、群、美」五育並重,尊重每位孩子的多元智慧,從不把教育工作侷限於教室中進行,學校精心設計相關活動,幫助他們發展潛能,要求師長在活動中,展現能仁教育滴水穿石的功夫,「只要有了信心,孩子就有幸福快樂的未來。 」

中時 葉書宏

相關文章

分享