錦繡麥森特展 邀來國際大師坐鎮與收藏家交流

歐洲皇室最愛的百年瓷器與銀器,紛紛登台展出品牌經典之作,擁有歐洲第一瓷器美名的德國麥森瓷器,已走過308年歷史,即日起「錦繡麥森」展出麥森珍稀作品,代理商國裕企業更邀來麥森彩繪大師莉迪亞‧許倫克(Lydia Schrenk)與瓷偶彩繪大師馬第斯‧修茲(Matthias Scholz)與收藏家面對面交流。

彩繪大師莉迪亞‧許倫克帶來許多精彩之作,包括麥森罕見的大型作品「世紀之嬌」花瓶,這個花瓶不只製作難度高,更是向1862年倫敦「第3屆世界博覽會」展出的雙耳花瓶致敬,這個花瓶意義非凡,加上莉迪亞‧許倫克運用其創意揮灑,360度彩繪出生動的圖騰,讓「世紀之嬌」吸引全球收藏家注目,台灣收藏家也爭相下單,爭取珍藏限量之作的機會。

瓷偶彩繪大師馬第斯‧修茲帶來許多與彼特‧史壯聯手打造的瓷偶系列,馬第斯‧修茲表示,與彼特‧史壯合作超過10年,兩人的默契已經能心領神會,無需太多言語,在瓷偶繪畫上,他喜歡畫大型的作品,平常彩繪彼特‧史壯的雕塑之作,多是展現正面、活力的色彩,私下的他也會嘗試相對比較嚴肅的靜物繪畫。

麥森「錦繡麥森」特展與大師簽名會從即日起在台北SOGO百貨復興店8樓City Hall率先開跑,大師也將在現場進行瓷偶彩繪,讓收藏家一探百年工藝之奧妙,台北SOGO展出至13日,接著到台中、高雄、新竹,陸續展到6月10日。

中時 吳娮翎、黏耿豪

相關文章

分享