台北101垂直馬拉松 47國500名好手競跑

國際馬拉松賽事「2018中國信託‧台北101垂直馬拉松」今(5日)開跑,共有47個國家、超過5000名選手較勁,世界排名第一的波蘭選手Piotr Lobodzinski不負眾望,以最高560分拿下男子組第一;多次拿下台北101登高賽女子組冠軍,也是2017世界登高巡迴賽女子組冠軍選手的澳洲籍選手Suzy Walsham也以560分拿下女子組冠軍。

今年台北101垂直馬拉松不僅是世界登高協會TWA ( Towerrunning World Association) 舉辦的國際登高巡迴賽重點賽事,更首度成為國際登高世界冠軍賽主辦方,今年起正式從登高賽更名為「垂直馬拉松」,體現賽事的專業性。

因應國際賽事水準,凡是參加菁英積分組的選手,必須完成兩輪比賽,第一輪要爬完1至35樓,並取得第一次積分;第2輪賽需自1至91樓跑完全程,選手最終的排名以兩次積分加總後決定,相較過去賽事難度高出許多。藝人邰智源和坤達也因錄製節目參賽,更增添注目度。

中時 郭家崴

相關文章

分享