罹3癌女童病房過母親節 暖心告白「媽媽我愛你」 今晨離世!

「不痛了。」因罹患腦癌,高雄市橋頭區仕隆國小五年級女童邱湘云承受著3種癌症疾病的折磨,最近她癌細胞擴散病情加重,已住進高醫安寧病房,上周與媽媽在病房內過母親節說出「我愛妳」,讓邱母感動紅了眼眶,今天清晨湘云不敵病魔離世,讓她一心想返回校園的心願也無法達成;校方上午升旗時師生一同默哀與祝福,並為學童進行生命教育。

就讀小五邱湘云原是快樂健康女生,5年前因罹患腦癌仍按步就班到校上課,由於不斷進出醫院化療,讓她沒了頭髮、眉毛,幸有家人與同學的一路陪伴,抗癌之路展現出堅韌的生命力,獲選為今年高雄市慈孝家庭楷模,以及提報總統教育獎。

沒想到最近湘云病情惡化仍難敵病魔無情摧殘,近日已住進安寧病房,並裝上24小時嗎啡幫浦減輕痛苦。本月5日,她原歡喜要與家人、同學與校長,一起出席在鳳山行政中心大禮堂舉行的慈孝家庭楷模頒獎典禮,但因醫生判斷邱湘云狀況不佳、生命短暫。

教育局因此提前一天將慈孝家庭楷模當選證書與1萬元獎金送到安寧病房,與邱湘云與家人學校一起分享喜悅,「湘云,你得獎了,你真的好棒!」全校同學也一起為她集氣,盼她早日脫離病魔,回到最喜歡的校園。

不料病情急轉直下,湘云今天清晨拔管離世,讓家人和同學不捨與難過。校長蔡惠淑說,湘云承受著三種癌症疾病的折磨,第一個癌是髓母細胞瘤,第二個癌多形性膠質母細胞瘤,第三個癌非合何杰金式淋巴癌,右肺10公分腫瘤,骨頭、脊椎轉移,小小的身體承受著至少3種的癌症,是全台灣第2個多罹癌兒童個案,全校師生替她默禱希望她「到天上當快樂天使,不痛了」。

(中時電子報)

相關文章

分享