《大政治大爆卦》全新改版!「無黨:藍:綠」來賓比4:1:1就是要「無色覺醒」

大政治大爆卦首創「無色」看板,邀請無黨籍民代、民嘴站在94無色人民立場發聲。

《大政治大爆卦》改版推「無色覺醒」,首創「無黨:藍:綠」來賓比例4:1:1,脫下西裝,改穿白襯衫拍Promo。主持人王又正:「用『無色』監督藍綠。」而黃偉哲自嘲也是「顏色受害者」,因為家人有不同色彩,被黨內同志另眼看待。

中天新聞52頻道招牌政論節目《大政治大爆卦》5/7進行全新改版,主張擺脫藍綠惡鬥、推動94%【無色覺醒】。開政論節目之先,分別陳設代表國民黨、民進黨以及94%「無色」人民的大型背板,改版後首集LIVE播出,邀請到國家與國際事務專家賴岳謙、花蓮縣長傅崑萁以及台北教育大學教授莊淇銘、政治評論員鄭師誠等人,坐在代表「無色」的背板前,替全台94%無黨籍、無色彩的人民,從非藍、非綠的角度發聲,共同呼籲「無色」力量站出來,讓僅占全台人民6%的國民黨、民進黨人士,聽見94%人民的聲音。同時邀請到國民黨立法委員盧秀燕、民進黨立法委員黃偉哲分別坐在藍色、綠色看板前,接受「無色」代表的質問。《大政治大爆卦》並首創「無色」來賓,人數大於「藍、綠」來賓人數,以4:1:1(無黨籍:國民黨:民進黨)的比例,強調94%的民意更該受到重視。

大政治大爆卦5月7日進行全新改版,推動「無色覺醒」。

台灣在民主化的30年來,社會被塑造成非藍即綠的氛圍,主持人王又正開場即說明:「我們這些占了94%絕大多數無黨籍的人民,卻被這些6%加入政黨的人是給綁架,而且綁架了幾十年,他們的政治惡鬥,讓我們養成一種習慣性的思維,好像我們得跟著他們選邊站。」當對立撕裂了台灣,推動「無色覺醒」是現今台灣勢在必行的事情。《大政治大爆卦》並走出攝影棚,採訪多位沒有黨派色彩的民眾,幾段受訪內容中都顯見,多數的台灣民眾對於民進黨和國民黨沒好感或不期待。國民黨立法委員盧秀燕在改版的首集節目中笑稱:「參與這個節目覺得壓力很大,我跟黃偉哲就是你們口中的少數,因為我們加入了政黨。」民進黨立法委員黃偉哲則無奈自嘲自己也是顏色的受害者,「因為我家人不同顏色,我就被我同樣陣營的人,用不同的顏色來看待。」

而《大政治大爆卦》最新的電視PROMO中,主持人周玉琴、王又正一改過去制式的套裝與西裝造型,兩人穿上清新的白襯衫與牛仔褲,一同宣告「無色覺醒」,從來沒有在螢幕上以此風格亮相的王又正透露,這個idea(想法)是他提出來的,「我覺得無色的感覺,就是不要藍綠。大家對我們節目的印象都是用比較犀利、尖銳的角度監督政府,一針見血、針砭時事,但我們現在換個風格,我們用『無色覺醒』去監督藍綠,我們就事論事,把政策討論清楚,如果現在做得不好,那怎樣會更好。」並開玩笑地說,若能穿白襯衫主持似乎也滿輕鬆的,不過節目中他還是穿著比較正式的西裝。

相關文章

分享