不選了?花蓮議長賴進坤送女議員康乃馨 透露離情依依

花蓮縣議會定期大會今舉辦開議記者會,主持最後兩會期的議長賴進坤,致詞時感嘆「時間過得很快」,並祝福有意轉換跑道議員,顯得離情依依,曾透露「累了」,似乎有意暫別政壇的他,最後一一發送康乃馨,祝女議員母親節快樂,場面溫馨宛如賴的畢業典禮。

農曆年後議長賴進坤突然在臉書宣布「退出年底選舉」,上月底國民黨地方黨內登記截止,賴進坤並未現身領表,引發政壇議論,7日的開議記者會,賴進坤則現身向出席的議員謝國榮、徐雪玉、笛布斯‧顗賚、施金樹、鄭乾龍等人一一握手寒暄。

年底選舉將近,不少議員忙跑行程,賴進坤也不忘向「五連霸」議員謝國榮開玩笑,笑說謝的選情很「穩」,所以比較早來,祝福轉戰吉安鄉長的鄭乾龍加油,並勉勵其他議員反應縣民聲音,堅守為民喉舌的職責,強力監督縣府,確保民眾福祉。

第7次定期大會從5月7日起為期1個月,縣府共提24案,包括民政8件、財政2件、建設1件、教育6件及農業7件,賴進坤指出,花蓮大地震是許多花蓮人的痛,本會期許多攸關未來花蓮發展的重大議題法案,希望縣府趕快提出振興計畫。

會後中午餐敘時,賴進坤親手發送康乃馨給予女性議員及議會員工,祝福她們母親節快樂,賴將花束拿給男性記者時開玩笑說「你要幾朵?」還強調不准把康乃馨送給外面的女朋友,只能送給老婆和媽媽;但對於是否退出20多年民代生涯,賴進坤也只是無奈笑一笑。

中時 許家寧

相關文章

分享