自曝遭長期家暴!杜拜公主上演「絕命大逃亡」 遇印度攪局功虧一簣

阿拉伯聯合大公國的杜拜公主拉蒂法近日在網路上指控遭父親虐待,因此決心逃離杜拜,因此在法國前特務及芬蘭籍的友人協助下搭船逃家,然而卻遭印度總理莫迪下令攔下強迫送回國,但拉蒂法2個月來行蹤不明,引起各界關注。

▲拉蒂法公主目前下落不明,她在影片中控訴遭父親虐待。(圖/中時電子報)

現年32歲的拉蒂法(Sheikha Latifa )日前出現在YouTube的一段影片中,她表示他的父親是杜拜邦長穆罕穆德親王(Sheikh Mohammed),自己因為遭家人毆打、強迫施打麻醉劑等而必須「為了人生及自由」逃家,拉蒂法還說她的姊姊莎瑪(Shamsa)也在2000年曾試圖逃家。

杜拜邦長穆罕穆德親王也是該國的副總統兼總理,拉蒂法則是他30個孩子之一。這段影片是拉蒂法在逃家前所拍,她在影片中表示自己有99%機會可以成功逃走,但萬一失敗,這段影片可以為她發生,她已經囑咐律師在她死亡或失聯時將影片公諸於世。

拉蒂法3月4日在朋友法國前特工喬貝(Herve Jaubert)和芬蘭朋友堯希艾寧(Tiina Johanna Jauhiainen)的協助下,先逃到阿曼再搭乘喬貝的快艇逃離,原定經由印度轉飛美國申請政治庇護,但快艇卻在距離印度岸邊80公里的外海,遭3艘印度軍艦和2艘阿聯軍艦攔截,最後將拉蒂法帶走,之後便音訊全無。

▲拉蒂法公主的芬蘭朋友堯希艾寧在記者會上到道出三人遇到的驚魂。(圖/中時電子報)

堯希艾寧4月在倫敦的記者會上表示,當時她和拉蒂法躲在甲板下時聽到槍聲,當她們走到甲板上時,還看到喬貝被打的血流滿面、面目全非。

這件事情也引發人權觀察組織(Human Rights Watch)的關注,該組織也在拉蒂法失去音訊2個月以後,公開呼籲杜拜要公開拉季法行蹤,否則是「強制失蹤」拉法蒂。

▲拉法蒂的朋友法國前特工喬貝在紀者會上,控訴用快艇將拉蒂法載出海後遭軍方毆打。(圖/中時電子報)

據《路透》報導,杜拜政府的消息人士稱:「拉蒂法很安全,而且已經與家人在一起」,但拒絕透露更多詳情。

而據印度媒體表示,這次的攔截行動是由總理莫迪下令執行。印度官方目前回應此事件。杜拜也稱基於法律原因不作回應。

(中時電子報)

相關文章

分享