家樂福端午粽預購 獨享粽創造個人經濟

6月18日是端午節,家樂福搶攻粽子商機,提早1個多月開賣,本月2日起至6月18日推出獨享粽、安心粽、名店粽、綜合粽、南北部粽、台灣名粽等共60款,新品占3成,首度針對一人經濟方案,有5款名家「獨享粽」。

根據家樂福觀察,近年全球興起一人經濟,單獨或少量熟食銷售持續成長,家樂福發言人蘇小真表示,今年新品粽達3成,其中獨享粽占1成,有鑑於單身或小家庭吃不完一包多個粽子,且同口味吃多也會膩,獨享粽可讓消費者用實惠價錢擁有更多選擇,預計這波新商機可望推動業績成長2成。

此外,今年獨家肉粽再升級,選用通過食品安全最高認證食材製成「安心粽」;還有獨門配方、獨家授權的「名店粽」;與鄉民狂推、不用排隊的「人氣名店盛賞」。獨家粽中,傳承北部粽手藝的翰王府系列粽,首推獨享粽新品「翰王府麻油雞粽」,濃郁麻油雞配上香甜栗子及花生,與嚴選蛋黃、香菇、冬蝦等,有多層次口感;安心粽「十八匠作系列安心粽」,使用產銷履歷食材,提供QR Code掃描追訴食材來源;台灣名粽有首度推出、歷經四代的百年老店的「新竹乾家粿粽」;冰涼甜粽「谷王琉璃冰心粽」,冰涼不甜膩、皮Q透明,是低熱量首選。

此外,這次加入人氣名店盛賞專區,網購人氣創意肉干「阮的肉干」、韓客來台必買的「雙餡牛軋糖」採用新竹福源花生醬;與名店「鼎泰豐級品豬腳禮盒」等。6月3日前使用家樂福好康卡/聯名卡,每滿68元贈50元現金折價劵,每滿988元再加贈十八匠作四神龍骨湯1份及原翠纖日式綠茶580毫升1瓶。

6月2日、3日家樂福會在北中南4家分店舉辦「Fun粽吃-粽子發表會」活動,6月2日是重新店、彰化店,6月3日是經國店、鼎山店,有限量10元銅板粽搶購活動、百人親子包粽大賽。

中時 郭家崴

相關文章

分享