【影】夜審軍改案立委爆衝突 Tea Time「這法寶」助藍綠降火氣

立法院挑燈夜戰,審查軍人年金改革案。會議從7號早上,一路開到晚上12點,藍綠立委都搶著發言,彼此舌戰互不相讓,有立委拿出「法寶」,才讓大家露出笑臉。

就是這一包零食,解放立委和助理一整天的緊繃感。Teatime不分藍綠,國會審查軍人年改案挑燈夜戰,零嘴、冰品、咖啡樣樣來,只是點心降不了火氣。陳宜民:「你又不是主席,妨害議事乾你屁事?」國民黨立委陳宜民超生氣,因為綠委何欣純向他比了食指手勢,要他快下台。

▲Tea Time來了…零嘴助藍綠立委降火氣。(圖/中天新聞)

陳宜民:「你有什麼資格站這,好男不跟女鬥,囂張什麼?」黃昭順:「10點要關燈了,節約能源啦!」黃昭順神來一筆,酸了林靜儀「晚上10點限電說」,朝野「鬥嘴鼓」,延長會議變「發言大戰」。藍委江啟臣三度拍桌,痛罵國防部和退輔會。羅致政:「聽不下去了,一種不道德行為叫做『販賣恐懼』,少一萬是10年,不要『販賣恐懼』。」陳學聖:「恐懼的是軍人價值在今天被踐踏到底。」藍綠立委輪流搶占麥克風,夜審軍改案,台下立委不停舉手:「選我選我!」

相關文章

分享