【影】富豪榜大洗牌! 宣告「IT時代來臨」馬化騰2795億人民幣奪陸首富

大陸首富換人做!根據大陸「新財富」調查,2018年騰訊董事局主席馬化騰,以2794.4億元人民幣的身價,取代萬達集團的王健林,成為中國大陸的新首富,而排名前10的大富豪,竟然有4位都是來自科技產業,象徵著大陸IT行業,「錢」景看俏!

深圳地鐵開通手機掃碼搭車,騰訊董事會主席馬化騰低調現身試乘,引起一陣騷動。2018新財富富人榜榜單最新出爐,47歲的馬化騰擠下連莊2年的萬達集團王健林、王思聰父子,以人民幣2794.4億的身價,榮登大陸首富,阿里巴巴董事局主席馬雲和恆大集團創辦人許家印,則分別位列2、3名。

▲騰訊董事會主席馬化騰。(圖/中天新聞)

馬化騰對家庭保密到家,這是他和妻子王丹婷至今唯一曝光的合照‧。兩人相識於QQ上,當時馬化騰只告訴妻子他是個工程師,雙方越聊越投契,最後相約北京見面,之後戀愛結婚。兩人育有一女馬曼琳,網傳照片中,馬曼琳的外型甜美可愛,目前追隨爸爸馬化騰的腳步,進入騰訊工作,堪稱是富豪圈裡數一數二低調的富二代。

習近平曾多次提到,核心技術是國之重器,屬於中國大陸自己的技術正在崛起。馬化騰不是說大話,攤開今年的新財富榜單,前10名的大富豪,就有4人來自科技產業,打破過去房地產產業包辦富豪圈的現象,成為新興富豪的一大勢力,宣告「中國智造」時代來臨,IT產業,錢景看俏。

相關文章

分享