【影】宮廟繞境隊伍跑進速食店 「神明指示要吃炸雞」引熱議

嘉義朴子地區一間宮廟,9號舉行繞境活動,結果有民眾為了要熱鬧放鞭炮,卻和繞境隊伍人員打了起來。好不容易衝突平息後,遶境神轎還被抬進速食店,說是神明要吃炸雞,原來是速食店業者有交代,請神轎一定要進來,讓他們沾沾喜氣。

宮廟活動正熱鬧,突然一陣混亂,有人互相推擠嗆聲,還好被趕緊拉開,雙方場面一陣混亂。眼見場面失控,宮廟人員也趕進介入,維持現場秩序。原來是嘉義朴子一間宮廟,在進行媽祖誕辰繞境大典,疑似因有路旁民眾放鞭炮和繞境的陣頭成員引發衝突,而更妙的是,這神轎繞境,繞著繞著竟然繞進了速食店,說是神明要吃炸雞。

▲繞境隊伍將神轎抬入速食店內「吃炸雞」。(圖/中天新聞)

速食店員工:「前面有飲料,請大家喝,請大家幫忙拿就好。」一聽到有免費食物、飲料,大家連聲叫好,因為在去年繞境時,神轎也是繞進速食店,今年速食店業者還特別交代,請繞境隊伍一定要再大駕光臨。

廟方人員蔡福政:「速食店那邊經理說,就是叫我們一定要刻意再過去一次。」地方宮廟辦活動,說是供俸的虎爺想吃炸雞,先不管是真是假,但遶境隊伍擠爆速食店的奇妙景象,也讓整個活動又增添了一番趣味。

相關文章

分享