身體不適染上「屍病」?女求助道士吃「2.3萬仙丹」變鉛中毒

不少迷信的人聽信偏方,身體不適便找道士解煞。大陸深圳一名女子去年至土地公廟拜拜後,身體便出現不適的現象,起初懷疑是遭鬼壓床,因此上網PO文尋求幫助,之後有一名自稱是道教「清派」的傳人向她聯絡,推斷她染上「屍病」,必須花5000元人民幣(約新台幣2.3萬)購買仙丹治病,沒想到卻是一場騙局。

▲身體不適疑遭鬼壓床!女求助道士吃「2.3萬仙丹」變鉛中毒(示意圖/pixabay)

32歲郭姓女子去年12月在租屋處附近的土地公廟上香,沒想到之後身體就出現不適,懷疑自己遭鬼壓床,於是在論壇「知乎」發文求助,隨後有一名自稱是道教「清派」第37代傳人的宋姓男子與她聯絡,更表示「附體上身很嚴重的那種,(治療)也不是很難」、「護身法也好,派兵將驅趕也好,基本上都能一次治好」。

郭女感到相當害怕,於是兩人也互加微信,宋男推斷她染上「屍病」,必須服藥與畫符,要求她花費5000元人民幣購買治療配方,當時網購鉛丹時,老闆就曾提醒這樣的配法,可能會造成鉛含量過量,而郭女卻向對方解釋,是醫師所開的配方。

但郭女藥吃下吐後,不僅沒有改善,身體甚至越來越不舒服,對方卻辯解那是「氣血反應」屬正常現象。但服藥一週後,她身體仍未好轉,隨後上網才發現最近出現的症狀,與鉛中毒引起的腎衰竭相似,忍不住趕緊就醫,才得知她血液中鉛含量超標,且已超出正常人的兩倍,讓郭女感到相當氣憤,而目前也聯絡上宋姓男子,警方也已介入調查。

(中時電子報)

相關文章

分享