【影】日留學生「用名畫表達心情」爆紅 網友讚:每一幅都超中肯

近期許多日本人流行「看名畫表達心情」,彰化師範大學就有一名日本留學生,把台灣各地的風景及觀光印象與世界名畫作連結,像是常漏水的桃園機場、九份的人擠人,聽到鞭炮聲的表情,都能用名畫形容,網友看了直說「實在太貼切了」。

日本遊客來台,必遊景點就是九份。先前適逢日本黃金周,九份山城人潮擠爆,就有日本留學生用歷史名畫「薩比諾女人出面調停」兩派人馬戰火不斷,宛如黃金周的九份一樣。還有台灣的鞭炮聲,則是用名畫「吶喊」形容,一大早就聽到外面在放鞭炮,會出現的崩潰神情,也讓大批網友直呼「實在太貼切了!」

▲日留學生「看名畫學台灣」 網友:超中肯。(圖/中天新聞)

[廣告-往下還有更多內容可看]

而台灣人常見的熱炒美食,則是這張一群人圍著圓桌吃飯。來台灣彰師大讀書才九個月的日本留學生十浦弘道,利用世界名畫來表達在台灣看到的人文風情。日本留學生:「我聽到鞭炮聲,真的是這個表情。」用名畫表達心情,近期在日本很夯,像是貼切表達厭世媽媽的名畫,這幅代表已經三個月了,小孩卻每天在哭,還有這個表達媽媽想要一個人獨處,一分鐘就好,以及罵丈夫有沒有當爸爸的自覺。世界名畫另類解讀,日本網友分享在推特上,也讓台灣人看了會心一笑。

相關文章

分享