台中慈明寺14日起舉辦水陸法會

台中市慈明寺14日起一連7天將在台中世貿中心舉辦「悲心台灣、慈佑世界」大悲願水陸空大齋勝會,值得一提的是寺方「以一日素替代放生」,活動現場還將免費供應1000個便當,邀請大家響應「一日素」。

慈明寺住持常在法師指出,慈明寺自開山宗長聖印法師開始辦水陸法會,後因長老圓寂而未曾再辦;民國102年起歷經5年在寺中舉辦水陸法會,並以「凈誠、悲行、共善」為法會精神,由於明年恰逢慈明寺建寺一甲子,寺方今年決定擴大舉辦、把場地移師至可容納1500人的台中世貿中心,既方便中部民眾能就近參與這場盛會、也是為60周年慶暖身。

為集結眾力一起做公益,常在法師也宣佈法會餘款將捐贈給包括十方啟能中心、全成社會福利基金會…等多個需要幫助的弱勢團體。

這次盛會是由台中市政府、台中佛教會指導,慈明寺主辦,將於5月14日至20日共7天,在台中世貿中心登場,且為暢導「以一日素替代放生,現場將免費供應1000個便當,邀請大家響應「一日素」取代傳統的「放生」以護眾生。

中時 馮惠宜

相關文章

分享