北農簽呈外洩 韓國瑜參選高雄市長準備挨打

韓國瑜擬參選高雄市長,前哨戰抹黑文宣出籠了。民進黨立委段宜康拿出2016年北農公司員工琉球旅遊資料質問,韓國瑜夫人的旅費是公費埋單,要求台北市政府、市議會和北農董事會應該要查明。韓國瑜反批「狗嘴永遠吐不出象牙」,段宜康立即再提北農簽呈細節回擊。北農簽呈為何落在段宜康手中?誰提供資料?令人費疑猜!

民進黨立委段宜康今在臉書質疑台北農產運銷公司2016年舉辦琉球旅遊,指當時總經理韓國瑜的夫人之旅費是公費埋單,台北市政府、市議會和北農董事會應該要查明。對此,韓國瑜回應,大部分的人員都是攜眷參加,他們夫人的費用也是由北農負擔。反批為何段宜康單單只是點名韓國瑜?為何不對現任北農總經理吳音寧進行監督,反而攻擊卸任一年多的前總經理?

段宜康隨即將北農簽呈細節曝光:「各董監事之團費及隨行人員由本公司相關預算項下支付,眷屬部份則自费參加。」指公司核准公假公費隨行人員,明明只有董事長、總經理和其他5名員工,問韓國瑜「眷屬部分則自費參加」這幾個字是寫來騙小孩子的?問「這筆帳,您當總經理的北農公司是怎麼核銷的?」

對於遭到抹黑,韓國瑜表示,段宜康的做法讓他想起民進黨當初要搶北農總經理的位置,首先就是段宜康發動攻擊說他是菜蟲、果蟲、貪汙等,最後證明根本是抹黑指控。現在,又拿北農內部簽呈進行攻擊,而不對北農現任總經理吳音寧進行監督,韓國瑜大嘆「難道是顏色對了,做什麼事情都對,顏色錯了,做什麼事情都不對?」

另外,北農內部簽呈外洩,是否與韓國瑜參選高雄市長選舉,或北農總經理吳音寧保位戰有關?因為,打擊韓國瑜將可達一石二鳥效果,段宜康出手快準狠就不意外了。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享