柯媽嗆互不相欠 姚文智:誰理你欠不欠

民進黨台北市長是否自提人選引發關注,柯文哲母親何瑞英昨表示,希望不要讓總統蔡英文為難,但若民進黨提名,以後雙方「互不相欠」。有意參選台北市長的綠委姚文智今天說,市民關切的是台北市政做得好不好,沒人在乎欠不欠的問題,過去民進黨支持柯文哲,也沒想要他還,只是現在柯文哲的方向跟期待不一致,才要自提人選。

姚文智說,看到大家為難老人家(指柯媽),他有點於心不忍,柯文哲都是60歲的人了,他說了什麼、做了什麼,都要自己負責,沒人可以代替。柯媽媽護子心切大家都可以理解,但是希望社會不要太為難她,也不要在她的話中做文章。

姚文智說,他參選也希望家裡的人不要出來說話或受訪,他要選的是台北市長,如果自己都沒辦法把自己的話說清楚,還要勞駕別人,憑什麼當台北市的大家長。他說,政治人物本身要負責,不要拿很多理由,不要推給別人,或者說什麼「情感的慰撫」。

中時 鄭舲

相關文章

分享