樺福集團董事長張綱維 回饋母校破千萬!

畢業於清華大學的樺福集團董事長張綱維,不忘母校的栽培,每年捐助獎學金、機票,近日更是捐贈近900萬,與多名校友一同建立「清華實驗室」,累計捐贈金額破千萬。今(11)日張綱維親自出席「清華實驗室」的啟用典禮,與清大校長賀陳弘、副校長陳信文、樺福集團營運長曾金池等人共同進行揭牌儀式,場面隆重且溫馨。

張綱維董事長於1990年成立樺福建設開發公司,2006年逐步跨足商場與育樂事業、投入高科技、文化創意與社會福利事業。2009年創立「樺福集團」跨國事業並陸續投資經營遠東航空、樺舍商旅、澎湖重光渡假村、北投五星級溫泉渡假村、遠行旅行社等。

集團目前以多角化經營之方式觸及各行各業,由張綱維擔任方向規劃,營運長曾金池營運執行,近期更看準區塊鏈在世界各產業上的發展趨勢,將引入全球最佳的技術團隊、合作夥伴,循序漸進地實施全面數字化改造的戰略,將帶頭開啓區塊鏈技術應用於航空及旅遊業的大門。

為了感念母校的培育之恩,只要有任何回饋的機會,張綱維總是不遺餘力地全力支持,更被選為「清華百人會」之一。在2014年捐建清華大學「多功能體育館」外,每年也參與「清華大學旭日計畫」,協助弱勢、教育資源缺乏但具有潛力的學生,提供獎學金、機票補助。近期為了提供學生擁有更完善的學習環境,也與多名優秀校友一同捐建「清華實驗室」。

在揭牌儀式上,賀陳校長表示,清華大學不只有大樓、有大師、更有大愛,校友們的大愛綿長不絕,蓄積回饋而成為母校的大樓,這座實驗室見證了校友們對母校深厚的向心力。

張綱維在致詞時表示,研究所的教育是訓練自己的邏輯思考能力,以及解決問題的能力,這也成為他在各行各業中成功的關鍵因素。同時,他進一步強調,贊助不僅僅是感謝母校的教育之恩,更是將我們這一輩學長姐的勤奮與熱情,傳承給新世代的學弟妹,展現「清華人」的團結與驕傲!

工商 張佩芬

相關文章

分享