36F高材生辣媽 告贏前東家成功討薪!

曾經是北一女高材生、擁有36F好身材的單親媽媽朱郁儒,多年前逢婚變,為了扶養幼子,曾在新北市永和區頂溪捷運站出口,擺攤賣早餐,為了吸引客人還打扮成亮麗空姐、性感女僕攬客,大受歡迎;去年7月轉到寶麒國際直播平台擔任拍賣官,但僅上班25天就遭解僱,事後提訟寶麒未給薪水、獎金,雖寶麒辯稱朱女未達業績就可終止承攬,無須給錢,但新北地院認為,雙方應屬一般僱傭契約,判寶麒國際敗訴,須給朱女工資、業績獎金、資遣費,總計6萬5千餘元與非自願離職證明書。

▲擁有36F好身材的辣媽,告贏前東家討薪成功。(圖/翻攝中視畫面)

據《蘋果日報》報導,朱郁儒去年轉至寶麒國際的直播平台擔任拍賣官,且依照班表與「叫賣哥」葉昇峻搭檔拍賣,但寶麒認為朱女直播時,挑撥客人跟公司對立,同月25日就將她解僱她。朱女事後不滿寶麒未給底薪、業績獎金與資遣費,向新北地院提訟。

但寶麒辯稱,公司每天補助朱女1千元車馬費,每月若無請假才有3萬元,每天拍賣業績須達1萬5千元,亦即,朱女如同藝人,有排班或通告才到班,雙方應該是承攬關係,寶麒無須給資遣費、自願離職證明書。

但法官審理認為,既然朱女須按排班表上班、上班23天可領月薪3萬元、依銷售結果計算業績獎金、服務不佳就須獎懲,認定雙方應屬一般僱傭勞動契約,判決寶麒敗訴,仍可上訴。

(中時電子報)

相關文章

分享