父兄接連去世 高中生獨守老家各界伸援手

雲林縣北港鎮高三學生蘇宏翔父母離異,4年前胞兄去世後與父親相依為命,不料父親又因工地意外10日往生,留下蘇宏翔1人獨守老家,11日北港鎮公所前往慰問,除了致送急難救助金,並將結合善心人士幫助蘇宏翔完成大學學業。

「父親走後全家剩下我1個人,但我會認真讀書以慰父親在天之靈」住在北港鎮扶朝里的蘇宏翔,目前就讀職校餐飲科3年級,父母離異後與父、兄住在一起,全家靠著父親做水泥工維持生計。

蘇宏翔的哥哥因小兒麻痺行動不便,父親則忙於工作,家事都是由蘇宏翔負責,但他一點都不以為苦,生活雖然拮据但一家和樂融融,4年前哥哥因病去世,蘇宏翔與父親相依為命,更加珍惜對方。

蘇父因工作勞累罹患肝硬化,但為了兒子仍每天拼命工作,今年3月在鷹架上貼磁磚時不慎跌落,雖即時送醫救回1命,但手術後一直陷入昏迷狀態,蘇宏翔每天放學到醫院照顧父親,希望父親快點醒來,沒想到10日卻傳來惡耗。

北港鎮長張勝智11日前往蘇宏翔住家致贈急難救助金,並責成社會課與里辦公室務必全力協助辦理後事與申請各種補助,同時呼籲善心人士與慈善團體伸出援手,共同幫助蘇宏翔度過難關。

蘇宏翔感謝各界的幫忙,表示父親往生後自己孑然一身,一度心灰意冷,但想到父親最希望看到他完成大學學業,因此決定化悲憤為力量,一定要考上科大餐飲系,料理父親最喜歡的食物來懷念他。

中時 張朝欣

相關文章

分享