不理呂秀蓮「放水論」 蔡英文:誰來誰不來 台灣都會拚戰到底!

前副總統呂秀蓮昨(10)晚上政論節目《年代向錢看》一番「放水論」,指出世大運台灣的表現能這麼好,是因為「中國放水」,抹殺了台灣選手在這次的世大運能的優異表現,引起社會譁然,臉書社團「JTVLIVE轉播台」更開罵,怒批呂秀蓮為了鬥倒柯文哲,把選手講得一文不值,更把民眾當做白癡。

對此,總統蔡英文今晚在臉書表示,「90面獎牌是因為台灣選手的努力,和主場觀眾熱情加油下的佳績…誰來誰不來,我們都拚戰到底,這就是台灣選手的精神」,狠狠打臉呂秀蓮的荒唐言論。

蔡英文表示,「任何事情都不可能改變我們團結的回憶,這是我們永遠的驕傲」。蔡英文說,戴資穎是世界球后,郭婞淳舉起新的世界紀錄,鄭兆村的標槍投破亞洲紀錄。正是像他們這樣優秀的台灣選手,給整個國家一個團結驕傲的夏天。

蔡英文指出,這90面獎牌是因為台灣選手的努力,和主場觀眾熱情加油下的佳績。誰來誰不來,我們都拚戰到底,這就是台灣選手的精神。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享