丁守中、雙北議員參選人發起連線反深澳燃煤電廠

國民黨台北市長參選人丁守中今早與雙北議員參選人張斯綱、李明賢、葉元之召開記者會,批民進黨參選人與柯文哲在深澳電廠議題上態度含糊,為了大台北民眾健康與環境,呼籲中央應重啟環評,當選後也會組成「雙北反深澳連線」,盼共同監督。

活動發起人、士林北投區議員參選人張斯綱指出,台北距離深澳電廠36公里,包含新北市政府與相關環保團體在內,都對燃煤電廠有很大疑慮,應該重啟環評;只是,現在的台北市長柯文哲與民進黨眉來眼去,對深澳電廠議題不感強烈批判,因此,未來若國民黨當選,將與新北市組成監督連線,保障市民健康。

出席力挺的丁守中進一步表示,新北市林口原有60萬千瓦燃煤電廠,趁著汰換機組時變成240萬千瓦,已增加4倍,深澳如果又要有燃煤電廠,台北周遭可說是全世界燃煤電廠密度最高的區域,將永遠不見天日。

丁守中直言,現在台灣肺癌機率已是最高,如此一來民眾健康會更暴露在危機之中,因此堅決反對深澳燃煤電廠。尤其看到行政院長賴清德說汽機車排污更多,燃煤電廠只占4分之1,難道國人肺癌機率已經那麼高,還要加諸在我們身上?這是完全沒有邏輯,不關心市民幸福與健康的說法。

也出席記者會的李明賢、葉元之也都說,應重啟環評、不要會造成污染的深澳燃煤電廠。葉元之更呼籲新北市長參選人蘇貞昌,稱蘇到目前為止沒表達態度,用含糊方式帶過,譬如說安全污染就支持,那現在既已證明不安全、會污染,請蘇貞昌說明立場?不要「以前衝衝衝,現在空空空」。

中時 張潼

相關文章

分享