南化滅門案/逆孫鐵鎚狠殺3親人 警拿「阿嬤臥血照」突破心防

台南市南化區北寮里199號兩戶民宅11日晚間9時傳出滅門慘案,獨居的女屋主李胡木哖與隔壁棟夫妻檔同住的李清祥、李蘇靜3人頭部同遭鈍器猛擊,分別慘死於自家屋內,檢警連夜帶回外孫郭濬毅偵訊,拿出阿嬤倒臥血泊照片給郭看,郭男頓感畏懼,12日凌晨4時許坦承行竊失風犯案。

▲逆孫狠殺3親人。(圖/中時電子報)

李家3名死者是親戚,83歲的李胡木哖,丈夫死後自己獨居在北寮, 她的78歲小叔李清祥與77歲妻子李蘇靜住在隔壁棟民宅。3人平時生活簡樸,以種植芭樂與芒果為業,在鄰居眼中都是憨厚老實人。

李家2戶3人每天一大早外出務農,11日卻整天未出大門,鄰居早覺得有異,直到傍晚4時許,擔心的鄰居大膽開門進入李家,竟發現這起兩戶滅門慘案。

警方到場時,發現李胡女士倒在自家廚房,隔壁棟的李清祥倒臥自家房內,李蘇靜則倒在廚房內,已無生命跡象。3人頭部明顯遭到鈍器猛擊,倒臥血泊,屋內翻箱倒櫃凌亂不堪,警方研判命案應屬財殺。

李胡婦人有位39歲的外孫郭濬毅,平時打零工、種植芒果賺錢餬口,每次回到南化區阿嬤家就要錢,要不成就偷,鄰居10日曾見他返回南化,成警方鎖定對象。

警方在案發後封鎖現場,郭男以家屬身分到現場關心案情進度,警方「碰運氣」漿他帶回警局偵訊。

郭男起初矢口否認涉案,並稱10日上午回南化,下午就前往高雄。警方調閱路口監視器發現他所言不實,更加起疑,抓緊關鍵要他坦白。

郭男越被追問表情越沉重,欲言又止,一度漏口風稱涉及3條人命,若被抓進去一定無法出來,警方凌晨4時許將郭男帶回命案現場附近,拿出阿嬤倒臥血泊照片給他看,郭男頓感畏懼,12日凌晨4時許坦承行竊失風犯案。

郭男10日上午回到南化阿嬤李胡木哖家,晚間7時許潛入隔壁叔公李清祥家中行竊4000餘元,遭叔公發現怒罵三字經,惱羞成怒,返回車內拿出工作用鐵鎚猛擊叔公、嬸婆頭部數次致死,隔壁的阿嬤聞聲出來察看,見狀驚呼要報警,他殺紅眼,再舉起鐵鎚從後追殺,敲死對方,再拿走家內約5000餘元現金,隨手將鐵槌丟棄在山裡後逃逸。

郭男若無其事返家,將血衣丟棄在大樓垃圾桶,隨垃圾車被載走。並強盜所得近萬現金償還

警方12日上午8時許在命案現場3公里外山林草叢起獲鐵槌凶器,證實郭嫌是殺人凶手,全案將依照強盜殺人罪移送台南地檢署偵辦。

中時 程炳璋

相關文章

分享