鄭朝方傳統市場獻花 提免費營養午餐政策

獲民進黨提民的新竹縣長參選人鄭朝方,12日趕在母親節前夕,前往竹東市場向當地婦女獻花賀節,同時提出免費營養午餐策略,要為辛苦持家的母親們分憂解勞。

鄭朝方是道地竹東子弟,竹東市場對他而言並不陌生,今天上午在竹東鎮民代表李秀容、五豐里長邱文郎陪同下與市場內的鎮民們打招呼,受到熱烈歡迎,不少婆媽收到鄭親手送的花,搶著與他合照,展現高人氣。

「感謝竹東栽培我茁壯!」他說,從小吃竹東市場的菜長大,對於這座市場有一份特殊感情,看到不少攤商媽媽們從他兒時賣到長大,感覺自己像是「被市場的媽媽們養大的」,令他相當感激。

針對竹縣營養午餐策略,鄭朝方指出,營養午餐對孩童重要程度不言可喻,不僅象徵著孩子的食物權,也是一種義務教育,絕不能因財政問題而犧牲孩子的權益。

鄭朝方說,全球不少先進地區如如英國、美國、日本、韓國,當局對提供免費營養午餐甚為重視,說明這是全世界孩子們的共同權益。

至於推廣免費營養午餐是否會造成財政困難,他將訂定有別於以往的模式,用新世代的方法讓孩子、家長都無後顧之憂。

中時 徐養齡

相關文章

分享