清水之森露營區開工 打造彰化幸福東南角

「清水之森」動工!打造幸福東南角。在各界民眾、地方人士見證下,彰化縣長魏明谷親自主持社頭鄉清水岩溫泉露營區開工典禮,全面翻新露營區硬體設備,完工後將成為彰化首座結合溫泉、露營,並富生態教育功能的運動休閒觀光基地。

魏明谷表示,一間飯店久不翻新,入住的客人就會減少,縣府向中央爭取到2億元經費,擘劃「清水之森」,如今總算開工動土,未來露營區完工後將結合溫泉區,招攬優質經營團隊進駐經營,期待未來有天露營車也可駛入園區。

魏明谷說,魏田中高鐵特定區已規劃設置交通部氣象教育園區,田中基督教醫院22日即將動工,配合田中高鐵聯外道路已經通車及相關道路的打通,去年下旬也已率先開通清水沿線台灣好型公車,都將帶動彰化東南角的觀光休閒的發展。

社頭鄉長劉錦昌表示,社頭清水岩露營區是個好地方,適合登山、健行、休閒,運動流汗後又能免費泡腳、放鬆身心,還能露營享受園區內設施,希望社頭清水岩露營區的開發成為新亮點,讓社頭發展越來越好。

城觀處長馬英傑指出,已有37年歷史的老舊清水岩營地,這次主要進行露營區環境整備、園區基礎環境提升、戶外遊憩區主題設施營造和周邊公共設施整備四大項目;全面翻新營區內的水電、排水、露營區、行政大樓和浴廁等基礎設施。

工程項目有水土保持設施、汙排水設施、水電設備及基礎工程、露營區服務設施、行政大樓及浴廁重建工程、景觀工程、戶外遊憩設施等。

他說,未來北側將打造塔狀戶外親子兒童遊憩區,包含3D立體瞭望台、隧道溜滑梯和沙坑;風雨棚操場將改為膜結構、南北兩座浴廁也將重新打造成五星級蝴蝶和樹屋造型廁所,依照工期希望能全力趕在年底完工。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享