「兩岸一家親」有什麼錯?李來希批柯文哲歹勢說

為爭取與民進黨合作,台北市長柯文哲對於「兩岸一家親」爭議,他表示讓大家聽了不爽,只能跟大家講歹勢,被認為首度為「兩岸一家親」致歉,立即引發藍綠陣營解讀及抨擊。對此,全國公務人員協會理事長李來希認為,「兩岸一家親」有什麼錯?炎黃本一家,我們都是一家人,為什麼要道歉?一語中的揭開民進黨台獨主義者企圖割裂兩岸同屬中華民族的陰謀。

柯文哲在2015年提出「兩岸一家親」,主張兩岸關係應要互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作,盼中國大陸理解台灣對民主自由的堅持。這種有利兩岸化解衝突的主張,與民進黨激化兩岸差異,「去中化」達成獨立意圖相悖。至此,民進黨對柯文哲從市政到言行種種發動攻擊,綠營媒體、名嘴每天、每周、每月說三道四,真的發揮了「眾口鑠金」、「三人成虎」效果。柯文哲不敢再提「兩岸一家親」、國民黨也不敢提「兩岸一家親」。民進黨主導「台灣意識」,只有他們說的才算此數;不同陣營、個人主張常遭民進黨政府發動各式各樣攻擊、詆譭,有人稱此為「綠色恐怖」。柯文哲被迫對「兩岸一家親」說法「歹勢」,也有感而發認為,台灣社會在政治上被不到6%的人綁架。

對柯文哲為「兩岸一家親」致歉,全國公務人員協會理事長李來希在臉書發表看法:「兩岸一家親」有什麼錯?炎黃本一家,我們都是一家人,為什麼要道歉?跟誰道歉,跟老祖宗道歉嗎?還是跟兒孫們道歉?道歉什麼?向老祖宗道歉我們不該來?還是跟兒孫們道歉他們不該來?然後再跟外人道歉?「道歉」這兩個字不是中國字嗎?

網友留言喊讚:「我們本是炎黃子孫,跟對岸是同文同種,這是不可抹滅的事實」、「大家都是唐山過台灣」、「任何議題都會被政治化藍綠化,以至於無法客觀看待解決問題。」亦有人批柯文哲「人格放兩旁,選票擺中間」、「遇到選票骨頭就變軟了」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享