佳冬戰備跑道路燈全數啟用 「黑暗公路」安全大幅提升

佳冬戰備跑道素有「黑暗公路」之稱,去年底還發生一起老翁騎機車遭小貨車撞上、又被後方來車輾斃的憾事,此引發各界對該路段路燈照明、號誌速度管理的重視,而繼今年初固定測速器啟用後,近日5盞路燈也全數供電啟用,大幅提升行車安全。

枋寮警分局指出,去年10月9日晚上發生老翁連遭兩車撞擊、輾斃後,交通隊即召集公路總局三工處、縣府工務處、佳冬鄉公所、枋寮分局、空軍439聯隊等辦理現地會勘,並在當晚完成文化路口2盞大型路燈裝設,且在分隔島南下、北上路段安裝紅藍爆閃燈提醒用路人。

今年2月13日,除啟用固定測速器降低超速違規外,沿線照明不足的部分,三工處還提供經費委請佳冬鄉公所招商施作路燈及後續管養。另縣長潘孟安也相當重視該起「工程」,為加速改善夜間照明,不惜奔走積極協調公所趕工,盼盡早還給用路人安全的路況。

終於,近日在青山路口、農場路口、文化路口等3處路口裝置路燈完成,並於11日晚間正式供電啟用,目前戰備跑道上共有5盞大路燈為用路人照明,除大幅提高夜間照明度,也讓駕駛人視野更為明亮,將有效降低肇事率。

枋寮警分局長蔡進明指出,路燈的裝設完成與啟用,除改善照明設施外,更是造福鄉民、用路人,很感謝各單位齊心解決戰備跑道的交通問題。

中時 謝佳潾

相關文章

分享