佯稱代購比特幣詐590萬 警循線逮同夥起出2把槍

北市一名江姓男子今年3月向警方報案,指有一名綽號「小李」的男子以可代購比特幣為由,向其詐騙590萬元,經中山警分局分析相關偵辦資料,發現30歲彭姓男子涉嫌重大,持搜索票至新北市三重區環河北路大樓內逮捕彭嫌,並在其他房間內查獲共犯、21歲鄭姓男子非法持有改造手槍2把及子彈50顆。

彭嫌供稱,平日以仲介比特幣買賣賺取佣金維生,經友人介紹江姓被害人要購買比特幣,故擔任中間人協助找賣家,但因當時比特幣正在飆漲,賣家均不願意割捨,所以未幫被害人買到比特幣,且因買賣不成功,590萬元已於上月中旬返還予江姓被害人。

鄭嫌則辯稱,因年少交很多壞朋友,為斷絕與這些朋友關係,欲遠離台北往高雄地區重新開始,但在高雄人生地不熟,怕遭欺負,所以向友人拿槍彈防身,近日因返回台北借住友人家中,意外遭警方查獲。

但警方調查,嫌犯具有幫派背景,懷疑是從事詐騙並擁槍自重。全案訊後,依槍砲、詐欺等罪嫌移送法辦,並向上溯源擴大追查槍支來源。

中時 林郁平

相關文章

分享