下限在哪?!高雄商旅促銷價令人驚 網友:這國家怎麼了?

兩岸關係未改善,過去以陸客為主的飯店業者影響首當其衝,為求生存,飯店降價求客,壓縮中小型旅館生存。有網友發現,位在高雄火車站交通熱點附近的商務旅館,打出「住宿390元起、休息100元起」的宣傳布條,削價搶客。網友發文:「酒店一夜只要台幣390,高雄火車站旁喔!這個國家怎麼了?」。

網友在臉書發文並附上照片,照片中這家商旅位在建國路,距離高雄火車站相當近,只有大約兩百公尺。商旅外牆懸掛醒目宣傳布條:「住宿390元起、休息100元起」,經電話詢問,價錢不分平日假日,採均一價,業者甚至推出「休息一小時」選項,消費者辦完事就走人,也能增加「翻床率」。無獨有偶,這間商旅後方也緊臨另一家商旅,住宿599起跳,也主打低價策略。

發文網友感嘆,看到昔日高雄應該要塞的路段現在竟然不塞,沿火車站走,所有黃金店面空租3-5成,很罕見,連這好地段酒店只要390,太嚇人了,而最糟的情況還未到,應該還在往下掉,高雄現在只剩下漢神巨蛋商圈,其他都沒人,新掘江一家一家的倒。

這張照片引起廣泛討論,有網友回應,以前大家搭火車進城消費,現在是自己開車進城消費,或搭高鐵進城來消費,商圈早早就線性轉移,台中也是,最紅的商圈在七期重劃區,火車站早掰了。也有網友回應,這家商旅都是接陸客跟學生團,因為少了陸客,百家競爭下,只好降價求售。

根據交通部統計,高雄2017年觀光飯店入住率僅有61.7%,創下7年來新低,市場盛傳多達10餘家求售,高雄飯店業陷入苦戰。

中時電子報 高德順

相關文章

分享