有夠水! 豪華3郵輪齊會基隆港

基隆港郵輪旅遊蓬勃發展,盛世公主(MAJESTIC PRINCESS)、處女星(SUPERSTAR VIRGO)、海洋夢幻號(OCEAN DREAM)於昨(12)日齊會基隆港,一天內帶來了超過萬名的進出港人次,3艘郵輪接連進港,為基隆港再創壯觀、絢麗的港灣風光。

國外郵輪紛紛進駐基隆港,使得基隆港去年郵輪旅客高達83萬人次,基隆港務分公司表示,此次3艘豪華郵輪中,其中的「海洋夢幻號」是日本有名的和平之船,載著和平、公益的精神揚帆世界各地。

海洋夢幻號除了掛靠的1000多名外籍旅客外,同時有146位旅客自基隆港登輪,一同踏上為期102天的環遊世界旅程,這也是首度由基隆港出發環遊世界的郵輪航程,顯見基隆港郵輪產品型態愈趨多元及成熟,海洋夢幻號下一站將駛往新加坡,繼續其未盡的環遊世界之旅。

基隆港務分公司指出,除了處女星停泊於基隆港西岸,盛世公主與海洋夢幻號皆停泊於東岸,2艘郵輪總長度接近600公尺,為了迎接嬌客們的蒞臨,港務公司在事前與相關單位做了諸多籌畫,讓超過萬名的龐大旅客量得以順利運作,期盼日益完善的硬體設施與細緻的客戶服務,讓越來越多的國際旅客對基隆港印象深刻,留下最美好的精采回憶。

港公司說明,盛世公主重達14萬4216噸、載客量4000人;處女星為7萬5338噸、載客量2500人;海洋夢幻號則為3萬5265噸、載客量1300人,是3艘中最小,載客量最少,票價最高,4人房每人約36萬台幣,可環遊世界102天,停留25個世界知名港口。

基隆港今年共有3天同時有2艘以上的郵輪,其中有4/17(二)盛世公主、處女星;5/12(六)盛世公主、海洋夢幻號、處女星;5/22(二)盛世公主、處女星。掛靠方面同時有2艘郵輪,為5/2(三)歌詩達新浪漫號、處女星;5/17(四)鑽石公主、處女星。

中時 張穎齊

相關文章

分享