慈濟草屯戶外浴佛大典 二千餘人參與 場面莊嚴隆

慈濟基金會為慶祝「佛誕節、母親節、慈濟日」,今13日在草屯中山公園運動場舉行盛大的感恩浴佛大典,高達2000餘人參與盛會,場面莊嚴隆重;侍親至孝的慈濟志工賴碧美,亦陪伴罹病雙親與婆婆同前來浴佛,並以最恭敬的心獻上溫暖的擁抱,雙親當場流下感動淚水,現場氣氛感人。

在浴佛大典中,首由法師帶領大眾虔誠唱誦佛號禮敬諸佛,並由慈濟志工引領會眾以手沾香湯、躬身「禮佛足」,表達至誠禮敬,祝福吉祥之意,一起為台灣祈福,為世界祈安。

2018年慈濟浴佛大典,今年以「大愛共伴有情天、寸步鋪路護大地」為主題,期待人人都能體會佛心,破除迷情,向佛陀學習具清淨的「覺有情」,人與人彼此尊重、相互感恩,心中恆存大愛,來祈願「平安吉祥」。

慈濟浴佛大典,除林縣長、前農委會主委陳志清、藝術大師李轂摩、草屯地區各級民意代表及各社團都熱烈參與,誠心浴佛祈福。

尤其更溫馨感人的是,同德家商師生為感恩慈濟平時給弱勢家庭學子的就學濟助,特由校長林元貴帶領百餘位師生參與,該校時尚美容科學生並在現場開設按摩服務區,為參與的鄉親服務。

中時 楊樹煌

相關文章

分享