呂秀蓮挺台大聘管徐國勇反駁 網酸:姑婆芋的毒還沒退

前副總統呂秀蓮與前行政院長張善政共同發出聲明力挺台大決議,要教育部聘任管中閔,並指教部對公立大學校長只有聘人而無核准權。行政院發言人徐國勇今天對此回應說,公立大學的聘用權在教部,自然有准駁的權力。資深媒體人黃創夏狠狠打臉徐國勇說,徐何時變成「大法官」了?

黃創夏在臉書指出,奇怪了,徐國勇何時變成「大法官」了?請搞清楚,詮釋法令,從來不是行政院發言人的職權!任意由政客自居法官?這樣的國家,已經淪落到和北韓同等級了⋯⋯。

網友回應說:「姑婆芋的毒還沒退。」、「應該是姑婆芋害的!」、「找牙」、「本來以為替kMT輔選的大將只有無恥的吳茂昆及無能的吳音寧,沒想到現在又多了一個徐國勇,輔選團的陣容愈來愈強,太棒了!順便告訴執政黨,3個恐怕還不夠,多挖幾個人進來輔選,這樣才夠精采!」、「姑婆芋黨產會上身說:『我們全面執政,全面負責』;『沒法可用?可以請立法院立拔管專法,還可以回溯』,怎樣?就是愛拔管!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享