賴清德和花媽選北市長?小英:兩人出線機率不高

今總統蔡英文接受廣播節目《蔻蔻早餐》的專訪,針對主持人周玉蔻提問民進黨在台北市長布局的問題,蔡英文表示,行政院長賴清德和總統府秘書長陳菊出來選的機會不高,因為台灣的產業轉型和改革都需要兩人的協助。至於禮不禮讓柯文哲,蔡英文回答一切都要等民進黨選對會做最後正式的討論,等內部有共識再來決定。

蔡英文表示,由於內政需要賴清德和陳菊兩人的幫助,因此賴陳兩人參選台北市長的機率不高。至於民進黨會不會禮讓柯文哲,蔡英文則回應是從「哪裡聽到的謠言,不能拿謠言的問題來問她」。民進黨選對會徵詢已告一段落,黨內會開會凝聚共識,最終才能做決定。

周玉蔻又問到關於柯文哲為「兩岸一家親」道歉問題,有沒有平撫基層的反彈?蔡英文表示,選市長是看願景,最重要的是候選人的政見能不能符合中央的期待,至於柯的道歉有沒有符合基層的期待,「這是每個人的感受問題」。

關於柯媽媽接受某電台電話專訪,表示若民進黨「要自己提名,以後互不相欠」。蔡英文表示不懂為何柯媽這樣回答,並強調2018年的選舉是2018年的選舉,現在民進黨要做的是讓人民知道「這兩年政府做了什麼事」?有政績才是最重要的。

中時電子報 陳弘美、方濬哲

相關文章

分享