民進黨做了兩蔣不敢做的事 黃智賢七字讚台大風骨

台大11日召開臨時校務會議,以77票贊成、30票反對,決議教育部應盡速發聘管中閔為台灣大學校長。對此,資深媒體人黃智賢對台大的決議表示支持,並表示「不信民主盡成灰」,支持台大。

黃智賢於臉書表示,按照大學法規定,大學要組成遴選委員會,選出校長。台大選出來的校長就是管中閔。按照法律,教育部要做的就是發出聘書。就像投票選出了陳水扁,馬英九和蔡英文,中選會就是得發出當選證書。任何人對選舉結果有意見,就要蒐集證據告上法院去。然而教育部卻從卻從1月5日,死皮賴臉,違法濫權,用盡手段,不給聘書。日前竟膽敢發文駁回台大。

就算是兩蔣執政的戒嚴時期,當時不許組黨,但省議會和各縣市議會,選出來的無黨籍反對者,起碼占三分之一以上。國民黨敢找藉口不發聘書給當選者?兩蔣不會做,不敢做的事,民進黨可以毫無廉恥的做出來!

民進黨囂張違法慣了,但這次居然台大都感動?以後還有甚麼不敢做的?更讓人噴飯的是,教育部竟把所有管中閔相關的公文,都列入機密公文,需要保密10年。連駁回台大校長聘任案的公文,也保密一年!民進黨為了「拔管」真的無所不用其極,沒有下限!

黃智賢文末指出,「卡管案」所代表的不是台大沒有校長而已。而是縱容教育部如此行為,是把「台灣的民主直接火化成灰」,連屍骸都不必找。事情很簡單,校長已經選出來,沒有第二個結果。「不信民主盡成灰」,支持台大。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享