日媒爆料二代iPhone SE尚未量產 WWDC現身無望

在錯過三月底的春季發表會後,第二代iPhone SE有機會在六月份的WWDC(蘋果全球開發者大會)中亮相嗎?根據日本部落格《Mac Otakara》掌握的消息,這款新機可能還沒進入量產階段,就此來看,想趕上WWDC發表(代表發表後不久就得開賣),機會可說是微乎其微。

《Mac Otakara》在2018 Japan IT Week Spring展覽中採訪了來自中國的手機配件商,該廠商表示iPhone SE 2到現在都還沒開始量產,換句話說六月初的WWDC當中,很可能將不會有iPhone SE 2現身的橋段。一般來說,如果要開賣新品,大約都得在上市前兩個月前開始量產工作。

不僅如此該廠商也表示,目前蘋果還沒有決定iPhone SE 2的最終型態,候選者有跟第一代iPhone SE一樣的傳統設計,也有跟iPhone X一樣的全面屏設計,且搭載的還是6吋螢幕。也就是說,如果蘋果採用第二種方案,先前傳出的6.1吋廉價版新iPhone(預計九月推出)的款式,很可能就是第二代iPhone SE。該廠商指出,目前iPhone SE 2還處於工程驗證測試階段(EVT)或是設計驗證測試階段(DVT),距離量產還有一段距離。

關於第二代iPhone SE,近日爆料達人都給出了新消息,Evan Blass(@evleaks)指出最終名稱可能是「iPhone SE(2018)」,而Steve H.(@OnLeaks)則是貼出了宣稱是第二代iPhone SE的CAD設計圖。後者圖片的內容跟日前手機殼廠Olixar在零售網站MobileFun當中上架的第二代iPhone SE保護殼與螢幕保護貼的訊息相當一致,展現出此新機搭載類似iPhone X「瀏海屏」的設計,正面也沒有Home鍵,也就是說可能搭載TrueDepth相機,可支援Face ID。值得一提的是,@OnLeaks所部光的3D設計圖中,二代iPhone SE沒有搭載3.5mm耳機孔,這一點與《Mac Otakara》之前的爆料一致,不知這一點對於有意購買它的消費者來說,會不會是一個不想要的「新設計」。

綜合以上資訊以及過去的相關新聞,六月即將到來的蘋果開發者大會(WWDC)中,蘋果很可能如Google與微軟,讓開發者大會回歸軟體開發本質,降低硬體新品亮相的比例。即便如此,WWDC當中蘋果還是很有機會更新iPad Pro產品線,延續去年在WWDC中發表10.5吋iPad Pro的更新節奏。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享