母親節卡片藏「老二情節」!小S看完哽咽道歉…網友引共鳴:這心情只有老二懂

小S與老公許雅鈞育有3名女兒,昨適逢母親節,一家人外出吃大餐,三千金也準備了卡片跟禮物給媽媽,沒想到才剛被卡片感動的小S,竟因女兒花錢買禮物而秒變黑臉,並趁機機會教育「不准花錢買禮物給媽媽」,沒因家境好而富養小孩的心態,造成熱議,短短3小時狂吸15萬讚。

▲小S公布二女兒的手做卡片,透露一直都知道孩子夾在中間的心情。(翻攝自小S IG)

歡慶母親節之後,小S接著公開了女兒親手做的卡片,提及二女兒做的卡片,影片中,可見小S的二女兒在卡片上寫道:「不管您老還是年輕,都很美,等您老了,我會照顧您」,一番話讓小S感動不已,也透露一直都知道二女兒夾在中間,「急著想表達自己對我的愛,也渴望能獲得家人的愛!」。

對於此等「老二情結」,小S相當心疼女兒,感性寫下:「媽媽其實都懂,我如果做不好真的很抱歉,但你的貼心真的是讓媽媽好感動!感謝老天爺把一個害羞的天使賜給我~我要更愛你更愛你~」,這段小影片再度引發網友共鳴,紛紛分享自身經驗,感嘆:「真的是夾在中間的心情只有老二懂」、「老二真的很糾結,多疼愛老二」,也贊同小S的說法「排放在中間的孩子總是需要更多的愛及關注」。

(中時電子報)

相關文章

分享