田寮河魚群集體暴斃 環保局:調查中

基隆市田寮河今(14)日驚現魚屍橫陳的慘狀,難聞的臭味瀰漫在整個河畔,經市府環保局調查,死亡的魚群約有5、600尾,聚集在玉兔橋到富狗橋段,但勘驗結果發現水質的ph值、溫度皆正常,溶氧量則稍低,沒有出現廢水及汙水的狀況,確切原因尚待調查。

環保局水質及土壤防治科長林豐年表示,今早8時30分獲報後,便即刻派員前往了解,並請清潔隊清運,根據現場調查的數據指出,魚群死亡的河段水質ph值為6.62、溫度30度、溶氧量0.77mg/l。

林豐年指出,該河段的水質顯示正常,溫度也與其他河段差不多,應該不是天氣太熱所致,至於溶氧量則比平時稍低;由於田寮河附近並沒有設立工廠,現場沒有發現工業排放汙水,也沒有出現菜市場或民用的廢水。

林豐年說,清潔隊已清運了7成的魚屍,目前剩下的魚屍已漂到下游,尚在清理中,詳細的肇因尚在調查中。

中時 張穎齊

相關文章

分享