高雄國中小生獲允文允武閱讀運動達人獎

高雄市允文允武競賽14日揭曉頒獎,得獎的國中小學生分別都通過作文、閱讀測驗及跑步、跳繩等體能考驗,才能獲獎。

瑞興國小6年級生朱婉愉首度參賽就拿下允文允武獎第一名,她說,平日作文要花很長時間,競賽只給50分鐘,很高興能完成並獲評審青睞。

她認為得獎的主因,除作文及閱讀測驗表現正常外,3千公尺路跑跑出11分50秒、跳繩1分鐘75下、籃球1分鐘投10進9,都加分不少。令她印象最深的是跑步剩最後800米時肚子痛,忍痛跑完。

國中組第一名的右昌國2年級許育慈,在作文與閱讀測驗表現優秀,作文題目「基礎的重要」,她把閱讀是學習的基礎,也再三強調沒有好的基礎,學習將是功虧一簣發揮的淋漓盡致。

並舉自己學習跆拳道,初時不覺得基本功重要,結果比賽時踢的四不像,不但沒有殺傷力,自己還像小丑;記取教訓改變自己不正確的想法,就如蓋房子按步就班從基礎做起,最後在第二次比賽,終於找到成功的關鍵。

瑞興國小、大華國小與正興國中、苓雅國中分別獲得國小與國中分組團體獎第一名,教育局長范巽綠頒獎並期盼允文允武競賽能深化學生的閱讀習慣及培養體適能運動強健體魄。

中時 李義

相關文章

分享