台中進步市民有感 林佳龍施政滿意度逾6成

台中市長選舉年底即將登場,也是市民為市長林佳龍打分數的關鍵時刻,依《ETtoday新聞雲》公布六都相關民調顯示,林佳龍施政滿意度高達64.8%,連任支持度65.2%,連任看好度66.7%,施政滿意度林佳龍名列六都第2,僅次於桃園市長鄭文燦。市府新聞局長卓冠廷受訪時表示,市政是當務之急

,林佳龍持續做好市政,讓市民感受台中的進步與蛻變。

林佳龍拚連任,推動各項建設上緊發條,希望贏得更多市民認同與支持,該民調指出,林佳龍施政滿意度高達64.8%,65.2%受訪者支持他連任,不支持僅23%;看好林佳龍連任成功的達66.7%,不看好的僅21.3%。

而林佳龍剛上任時,曾在臉書開放給網友提出台中市最想改善的項目,其中「交通」為市民最關切的建設之一,三年多來,交通等問題改善成效,而近來綠川和柳川整治改頭換面

,不只其他縣市首長來取經,市民有感也反應在民調。

該民調針對林佳龍施政項目,「河川整治」獲52.8%肯定最高,其次「交通政策」50.3%,「托育政策」43.9%獲得第三,「產業發展」38.4%為第四。

此外,以六都首長比較,該民調結果指出,施政滿意度林佳龍名列六都第2,僅次於桃園市長鄭文燦,超越新北市長朱立倫、市長柯文哲、台南市代理市長李孟諺、高雄市代理市長許立明。

目前六都中尋求連任的台中、桃園、台北三都,施政滿意度

、連任支持度、連任看好度,林佳龍都僅次於桃園市長鄭文燦,贏過台北市長柯文哲。

「讓市民持續感受台中的進步與蛻變!」卓冠廷對該民調回應表示,對於各式民調,林佳龍與團隊都會參考,但林佳龍多次強調市政建設才是他的當務之急,會持續努力將市政做好。

中時 盧金足

相關文章

分享