心疼癲癇兒滿身傷 傅天穎:不要送禮「只要愛我」

傅天穎母代父職照顧小天子,甚至去學校給兒子陪讀。(圖/中時電子報)

小天子曾一天發作3次,之後減至一個月發作2、3次,因癲癇隨時發作以至於無法上學,她為讓小孩完成學業到學校陪讀,小天子因定期服用癲癇藥物控制病情,目前已有2個月不發作,因小天子近期迷上玩電動,讓她很傷腦筋「醫生說他不能打電動,有光會影響腦的電波,他就是講不聽。」。小天子日前在母親節送她康乃馨,對她及媽媽感性告白「媽媽跟阿嬤是上帝給的恩典」她告訴小天子「你不需要送我東西,只要愛我,好好讀書,媽媽什麼都有了。」

她和兒子無話不談,自認是教學相長的好朋友,透露兒子很黏她,常跟她說「希望能跟媽咪一起睡。」她和前夫各過各的生活沒聯絡,她常看著小天子偷偷摸摸拿著電話,躲在房間跟爸爸Men’talk,她不干預兒子和爸爸聯繫「兒子想爸爸是天性」,她近期當起農夫在陽台種菜,「種菜才知道農夫真的好辛苦。」

(時報周刊)

相關文章

分享