響應國際家庭日 北市舉辦系列講座、草地園遊會

呼應5月15日「國際家庭日」,北市同志公民活動與婚姻平權大平台合作,舉辦一系列講座、論壇和草地音樂會活動,呼籲「家家好家、有愛成家」,今活動記者會現場,請來同志、單親、新移民、重組家庭等代表出席,傳達各種多元樣貌的家庭,都應被平等重視、包容對待。

今年聯合國國際家庭日活動主題訂為「家庭與包容性社會」,北市推出系列文化講座,5月16日將討論粉紅經濟起飛,23日談論當代藝術中的LGBTQ,29日則邀請年輕人、設計師,看他們如何用創意表達訴求,化為婚姻平權中的力量。

婚姻平權大平台總召呂欣潔表示,5月25日舉辦的國際修法論壇中,將邀請荷蘭、法國和澳洲等國會推動法案的議員,分享推動婚姻平權的經驗,機會難得,有興趣的民眾不要錯過。

這次活動的重頭戲「國際家庭日草地園遊會」,則在5月26日下午2點在華山大草原舉行,不僅有親子瑜珈活動,還請來海苔哥哥、雷夢哥哥與小朋友同樂,另外創作才子阿超、金曲獎得主盧凱彤也將到場演出,活動精采可期。

除了表演活動,現場有46個與人權、性別、環保和文創相關的攤位,還有商家設置的彩虹市集,民眾可到攤位闖關,蒐集9個「獨角獸」印記,換取限量300分的環保野餐墊,希望民眾多多參與,對多元家庭有深入的認識。

中時 陳燕珩

相關文章

分享