與丈夫過16年窮日子 離婚才知他「裝窮」

澳洲一名婦人日前與結婚16年的丈夫離婚,還在網路上分享這些年與丈夫生活心得,她表示,丈夫婚後要她留在家裡照顧家庭,還告訴她自己的年薪只有5.5萬澳幣(約新台幣123萬),由於經濟狀況不佳,她婚後從沒買過奢侈品,一直以為家中經濟貧困,沒想到離婚後他才發現原來丈夫在「裝窮」。

這名婦女說,只要自己「不夠節儉」,丈夫總會不高興,記得有一次提出換沙發要求,卻被丈夫說太浪費,但因丈夫給的家用費太低,讓她得經常向朋友借錢。即使省吃儉用,還是被丈夫指控「都是你花掉我賺的錢」,更失望的是,當她想出席家人的婚禮時,丈夫卻告訴她負擔不起飛到婚禮現場的機票錢。

婦女最後決定與丈夫離婚,沒想到辦理離婚手續才發現,原來丈夫一直以來都在「裝窮」,不僅秘密帳戶裡存有7萬澳幣(約新台幣157萬)存款與,價值10萬澳幣(約新台幣224萬的財產,名下還有1棟房地產。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享