男子酒後墜樓壓爛小黃保命 司機嘆:天上掉下的禮物

今(15)日上午8時許,基隆市1名吳姓男子(27歲)疑似酒後闖進中正區平二路1處3樓空屋,並站在陽台大呼小叫,並不顧家人勸說,突然一躍而下,當場壓壞樓下的計程車,所幸吳男沒有生命危險,但苦主高姓運將則大嘆「30年來第1次遇到這天上掉下來禮物」,並說雖然倒楣,但還好救了吳男一命。

▲被男子壓壞的小黃,車頭整個面目全非。(圖/中時電子報)

警方調查,吳男今早在3樓空屋閒晃遊蕩,疑似酒後在鬼吼鬼叫,附近民眾見狀報案,警方隨即通知家屬一同前往,並勸吳男別犯傻事,豈料吳男不予理會,仍從樓上墜下,不偏不倚壓到下方的正在行車經過的計程車,導致計程車的引擎蓋凹陷、前窗破裂,高姓運將在車內也嚇了一大跳。

吳男墜落後,頭部受到撞擊,隨即被救護車送往三軍總醫院基隆分院,之後再轉送基隆長庚醫院救治,所幸沒有大礙。

「真的是天上掉下來的禮物!」高男表示,今早本來要到附近載客,看到後方有救護車經過,便趕緊靠邊讓路,不料就有1個人從天而降,壓到他的車子,「砰」的一聲讓他嚇壞,這也是他駕駛計程車生涯30年來第一次看到這種狀況,並苦嘆道:「雖然很倒楣,但幸好救人一命!」

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788-995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 張穎齊

相關文章

分享