悚!機車騎士遭拖板車輾斃…娃娃車幼童目擊過程全嚇傻

2年前一名張姓騎士行經新北市新店區華城路時,被一輛滿載幼兒的娃娃車超車後,疑似發生擦撞,車身突然失控不斷往中央雙黃線橫移,隨即遭到對向的拖板車撞擊輾斃。從娃娃車內的監視器畫面可見,當時滿車的幼童原本在開心嬉鬧,目睹車外慘劇後全嚇傻了。

根據《蘋果》報導,檢方調閱現場監視器,畫面顯示車禍發生於2016年4月21日上午8時24分,當時騎在道路外側的30歲張姓騎士被娃娃車超車後,疑似發生擦撞,導致張男從道路右側邊緣不斷往路中偏移,立即遭對向拖板車迎面撞上,而當時娃娃車上的孩童也目睹整個過程,嚇得目瞪口呆。張男家屬控告娃娃車及拖板車駕駛業務過失致死。

娃娃車內行車紀錄器顯示,當娃娃車超車時,右側車身疑似擦撞到騎士機車,車內也有錄到疑似擦撞的「碰碰」聲響,車內幼童隨即目睹張男失控偏移,以致遭到拖板車撞上的驚悚瞬間。隨車教師也嚇得大喊「夭壽!阿彌陀佛!」娃娃車駕駛也驚呼「怎麼這樣子啊?」

▲張姓騎士遭娃娃車超車。(圖/中時電子報)

事後警方在娃娃車右側車身發現一條黑線刮痕,不過王姓駕駛辯稱「不知道有與人發生碰撞,也不知道刮痕是何時刮的。」此外,行駛在張男後方的蕭姓目擊證人,以及行駛在拖板車後方的許姓證人,都證稱沒看到騎士與娃娃車擦撞,拖板車李姓駕駛亦喊冤,不知張男為何突然跨越雙黃線,他緊急煞車仍閃避不及。

最後鑑定結果出爐,新北市政府車輛事故鑑定委員會鑑定認為,全案肇事原因是張男從路肩駛入道路時未注意行進中之車輛;交通大學鑑定也認為娃娃車、拖板車李姓駕駛均無肇事責任。但張男家屬不服提起再議,認為目擊證人距離案發處至少100公尺遠,證詞不足以採信,並提出娃娃車駕駛應是為了閃避拖板車,向右壓縮了張男的行車空間,才會發生擦撞,不過高檢署仍認為罪證不足,最後裁定再議駁回,檢方最終宣布,此案肇因全在張男,過失致死罪嫌不足,全案不起訴。

死者家屬透過律師表示,行車紀錄器明顯看出有碰撞聲音和震動,認為高檢署的駁回處分竟然認定「校車與機車並未發生碰撞」,這一點明顯與事實不符,希望台北地院依據事證審酌,還家屬一個公道。

(中時)

相關文章

分享