2年前同地點也被撞 議員助理懷孕5個月遇死劫

擔任新竹市議員余邦彥助理且懷有5個月身孕的31歲李姓女子,今(15)日下午3時許騎車行經鐵道路、經國路口時,遭到休學的21歲魏姓男大生駕駛BMW轎車闖紅燈撞上,送醫急救後仍宣告不治。

李女與腹中胎兒沒能撐過死劫,而肇事的魏男酒測值為0,事發地點為6向路口,燈號複雜,檢警還要詳加調查以釐清肇事責任。

據《三立新聞網》報導,李女於2年前生下第1胎男嬰,產後行經此路段時,遭到後方機車追撞,當時肇事的機車騎士表示,他是急著去探望因車禍送至台大醫院新竹分院的母親才會釀禍,李女原諒對方還請他趕快去探望,由此可知其心胸體貼寬大,如今卻發生憾事。

事發後,余邦彥在臉書上哀悼李女:「妳的噩耗來得太突然,到現在我仍無法置信妳已離開,真希望一切只是玩笑一場。與與妳共事這麼多年,謝謝妳對我的包容及協助,而我們也早已把妳當成是一家人。前幾天才分享妳有喜的消息,馬上又得接受妳離開的事實,心中真的無比沉痛、錐心刺骨。」余邦彥在文末提到希望李女一路好走,並強調李女會永遠活在他們心中,言語令人鼻酸。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享