騎車拖狗網友譙翻 警方展開調查

「他們還有人性嗎?」游姓網友在臉書社團中貼出影片,一台雙載機車拖著一條狗跑,狗疑似已經無法跑動最後任由機車拖行,民眾事後發現飼主疑似將狗棄置在現場讓人非常不忍,也引發網友大肆撻伐。台東警方與動物防疫所指出,已介入調查要找飼主到案說明。

游姓網友在臉書社團「台東大小事」中貼出一段影片,影片中可以看到雙載的機車後方拖著一條狗跟著跑,之後狗疑似體力不濟軟攤,機車卻持續前行,狗就任由民眾在柏油路上拖行,行徑十分殘忍。

民眾發現後上前按喇叭攔下機車才停下,不料再回頭看,民眾已經將狗棄置現場離去,任憑狗一跛一跛的跑開,讓人於心不忍。

影片引發網友撻伐,直批實在太沒人性!不負責任的飼主!無法負責就不要養狗!貼文還吸引近千次的分享。

台東警分局永樂派出所表示,影片發生地點在派出所轄區,事發後並未接獲民眾報案,不過警方有主動調閱監視器調查,上午尚未發現拖行狗的車輛,將盡速釐清民眾的身分。

台東縣動物防疫所指出,動保法修法後,依規定不能駕駛機動車輛溜狗,狗如果傷勢不嚴重將會處以罰鍰,如果重傷或致死,行兇民眾還有刑事責任,將會盡快請民眾到案說明。

中時 黃力勉

相關文章

分享