連兩次缺席教委會! 吳茂昆遭網友酸:他只會拔管

立法院教育文化委員會今天審理「高級中等以下教育階段學生及幼兒園幼兒保險條例草案」案,但教育部長吳茂昆又缺席了,這已是他上任後連續兩次未出席教委會,立委陳學聖痛斥吳茂昆不重視學保法,一定要等吳茂昆趕來後才審理,雖遭教委會召集人鍾佳濱否決,但網友批說,「他(吳)的工作就是拔管,不做其他的事啦!」。

▲教育部長吳茂昆。(中時報系資料照片)

立法院教育委員會本週一開會時,是由教育部次長林福來出席,今再度開會討論「高級中等以下教育階段學生及幼兒園幼兒保險條例草案」,是由常務次長林騰蛟出席,吳茂昆已連續兩次未出席教委會,令立委不滿。

國民黨立委陳學聖表示,部長缺席表示他不重視學保法,因此要求吳茂昆在行政院記者會結束立刻趕來,更保留草案「名稱」審議,一定要等到吳茂昆來才審,但教委會召集人、立委鍾佳濱認為次長出席即可,讓會議繼續進行。

對此,網友紛表示,「他不是部長,是跨部會諮詢小組的召集人,他只辦這件事,其他的事情他會嗎?有資格嗎?」、「他的工作就是「拔管」不做其他的事啦!」還有網友說,「立委不要生氣,忘了嗎?吳茂昆在東華大學請假百分之60的上班日」。

(中時電子報)

相關文章

分享