遭爆甩小選手耳光 陳詩欣喊冤:一直抹黑沒辦法

跆拳道奧運金牌國手陳詩欣再爆爭議,有家長投訴陳詩欣訓練時不但打頭、踹人樣樣來,還有一名國小選手被猛打耳光,耳朵「暫時聽不到」;陳詩欣喊冤,有不當體罰學生早被告了,花蓮縣教育處則表示,訪查陳詩欣踢打學生動作都「有穿護具」,查無有相關體罰情形。

陳詩欣去年遭周刊爆不倫戀後與丈夫董俊男感情決裂,日前再因離婚官司與兩個小孩監護權官司兩人互控家暴;這次有署名「一群花蓮人」的家長投訴縣府與周刊,指出陳經常情緒失控怒罵學生,除了會打頭、甩巴掌,甚至出腳踹飛小選手。

報導指出,花蓮吉安鄉一名國小選手赴大陸溫州比賽時,被陳詩欣連甩7、8個耳光後,一度耳朵「暫時聽不到」,多名家長忍無可忍向教部投書檢舉,並指控陳詩欣接受教育部補助計畫使用東華大學場地,卻另私下受訓選手家長每月收取學費。

「被說打學生太嚴重!」陳詩欣表示,在花蓮教授跆拳道多年,訓練學生會拿捏分寸,相信她的人就會相信,不信的人,她也無法影響別人,因為顧及夫妻情分,她不願占用媒體版面去說家務事,但身為公眾人物,卻不斷遭人刻意抹黑。

花蓮縣教育處找來學生及家長訪查,無呼巴掌的情事,由於陳詩欣的訓練方式較為嚴格,若學生動作不確實,陳會有踹踢動作,但都有在學生穿有戴護具的情況下,學生跟家長也可以接受此訓練方式。另外,遭爆使用東華大學場地訓練選手又私下收費,校方到中午為止都未回應。

中時 許家寧

相關文章

分享