陳菊指新北機車汙染超越深澳 謝立功批雙重標準

總統府秘書長陳菊15日在電視台節目受訪時表示,新北市的摩托車輛大概是218萬輛,是全省機車最多的縣市,她認為汙染的程度絕對超過現階段深澳火力電廠。對此,國民黨基隆市長參選人謝立功痛批,那為何高雄興達電廠要除役,基隆協和電廠要延役、新北深澳電廠要重啟?質疑是「雙重標準!」

謝立功表示,針對總統府秘書長陳菊說「新北地區每天機車的污染遠比深澳電廠的污染還嚴重」既然如此,為什麼高雄興達要除役,而基隆的協和電廠要延役,且深澳電廠要新建啟用,這不是雙重標準嗎?難道基隆市民是二等國民?

謝立功指出,深澳電廠新建啟用正鬧的沸沸揚揚,未來不論是燃煤或燃氣,對基隆市民都會帶來嚴重的影響。且深澳電廠在中央確定要重新整建啟用後,引起基隆及台北、新北市、宜蘭甚至整個北台灣民眾的擔憂,一旦啟用,無論燃煤或燃氣,都會對地方帶來污染,陳菊自己又是宜蘭人,試問「怎麼對得起宜蘭的鄉親?」

他還說,興達電廠提前除役,就是因為所造成的污染嚴重,既然興達已除役,深澳電廠卻要重新啟用,讓鄰近縣市的市民無法接受;對此他認為,政府應重新檢討能源政策,例如發展海洋能源,這也是海洋國家應有的新思維。

中時 張穎齊

相關文章

分享